14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре судят бывшего военного, подозреваемого в публичном оправдании терроризма

Поделиться

В среду, 14 декабря, в Приволжском окружном военном суде началось разбирательство по делу 68-летнего полковника вооруженных сил России Владимира Квачкова. Ему вменяют в вину публичное оправдание терроризма. Аргументы защитника мужчины – в видеокомментарии.

 

Для участия известного по делу мужчину этапировали из саранской колонии, где он отбывал наказание за подготовку вооруженного мятежа.

Владимир Квачков попал в поле зрения правоохранительных органов в 2005 году. С марта 2005 года его содержали в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Анатолия Чубайса 17 марта того же года. В августе 2010 года коллегия присяжных Мособлсуда признала его невиновным в организации покушения. Однако обвинение оспорило это решение в Верховном суде. Высший судебный орган России Квачкова оправдал 22 декабря 2010 года. На следующий день его задержали по обвинению в организации мятежа и терроризма. Позже мужчину признали виновным только по первому пункту (организация мятежа) и осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Затем срок сократили до восьми лет. Он истекает в декабре 2018 года.

В марте 2016 года мужчина стал фигурантом еще одного уголовного дела: его подозревают в призывах к осуществлению террористической деятельности или публичному оправданию терроризма. Поводом для этого послужили высказывания Владимира Квачкова, которые неизвестные записали на видео и выложили в Интернет.

Дело для рассмотрения передали в Приволжский окружной военный суд.

На первом заседании служители Фемиды приняли решение перенести слушания. Эту меру объяснили тем, что в самарском СИЗО, где находится Владимир Квачков на время разбирательства, подсудимого и его защиту своевременно не оповестили о дате и времени проведения слушаний. Из-за этого адвокат Сергей Губарь полковника не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. На заседании юрист ходатайствовал о предоставлении ему двух дней на подготовку. А другой представитель защиты, Андрей Виканов, просил суд об освобождении его от участия в деле до представления доказательств адвокатом. Служители Фемиды поддержал оба ходатайства.

ТЕКСТ

ТЕГИ

суд

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фея
14 дек 2016 в 17:53

Отпустите уже деда, сколько можно старика мурыжить?!
Так строго наказывали бы лучше воров чиновников!

Гость
14 дек 2016 в 22:00

Простите нас, Товарищ Полковник, за малодушие, за то, что не можем Вам помочь. Уверен, Ваше имя войдет в учебники истории вместе с именами истинных героев и патриотов Отчизны. Здоровья Вам и терпения.

Гость
14 дек 2016 в 18:31

ЧЕЛОВЕК, не забывший присягу...