19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Детскую поликлинику на Молодежной, где стены пошли трещинами, хотят вновь открыть для приема пациентов

Поделиться

Стали известны результаты обследования здания детского отделения городской поликлиники №1 на Молодежной, 4 в Самаре.

Напомним, 1 декабря маленьких пациентов и взрослых в срочном порядке попросили покинуть медучреждение. Причиной стало обнаружение трещин на несущих стенах здания, которое сдали в эксплуатацию только в 2010 году.

Как сообщил в четверг, 15 декабря, представитель минздрава на заседании профильного комитета в губдуме, по итогам обследования эксперты пришли к выводу, что объект ограниченно работоспособен. Использовать можно первый и второй этажи. Вероятно, уже в ближайшие дни поликлиника снова будет принимать детей, отметил на заседании в губдуме представитель минздрава. Однако окончательное решение пока не принято. При этом потребуется регулярное проведение мониторинга состояния четвертого и пятого этажей.

По словам представителя минздрава, причинами появления трещин на стенах стали ошибки, допущенные подрядчиками при проектировании и строительстве здания. В частности, эксперты признали некачественным раствор, который использовали при кладке этих стен. Он попросту рассыпался в руках. Аналогичным образом был обустроен и пол.

В январе 2017 года минздрав планирует провести дополнительное обследование фундамента здания. Впоследствии с помощью проектировщиков чиновники хотят определить, какие работы нужно провести на объекте для нормального функционирования поликлиники.

Пока же деятельность медучреждения приостановили. Детей принимают в здании взрослой поликлиники на улице Тополей, 12 и в поликлиническом отделении на 18 км Московского шоссе, 10.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 2
15 дек 2016 в 18:03

Здесь нужен не местный минздрав и какое то никому ненужное обследование фундамента , а нужен следственный комитет и расследование . Тысячи людей ждали эту больницу потом их дети ждали вот и дождались.

Гость
15 дек 2016 в 16:22

Где логика? При обрушении пятого - четвертого этажей нижние не пострадают? А если в это время там будут детки с родителями и персонал? Кто из Губернской думы и Минздрава будет нести персональную ответственность? И где действия прокуратуры по итогам выявленных ошибок?

Гость
15 дек 2016 в 15:33

Ждут, когда рухнет и накроет всех.