2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Быть у колодца и не напиться: топ коррупционных скандалов года

Поделиться

63.ru выяснил, на чем «погорели» чиновники и госслужащие Самарской области.

Прокуратура Самарской области обнародовала итоги своей деятельности по работе с коррупцией. За девять месяцев этого года 307 должностных лиц нарушили антикоррупционные стандарты поведения.

В подчинении у супруга

Наиболее часто встречающееся нарушение. В структуре МЧС России по Самарской области с Сызранском районе в прямом подчинении одного из руководителей трудится его супруга. Представление прокуратуры пока находится на рассмотрении.

Факт по делу находится в рассмотрении.

Частный бизнес на госслужбе

Сотрудница администрации одного из районов Самары по совместительству являлась владельцем и директором коммерческой организации. После вмешательства надзорного органа чиновница уволилась по собственному желанию.

Госконтракты с сестрами, братьями, женами и зятьями

Часто этим грешат руководители медицинских учреждений области.

Например, в Большой Глушице главврач заключил девять контрактов с фирмой, принадлежащей его сестре. Сумма коммерческого предприятия составила 600 тысяч рублей.

В Сызрани руководитель медучреждения подписал договор с организацией, в которой директором была его супруга. Учредителем в фирме был главный врач. Контракт заключили на сумму 476 тысяч рублей. В этой же больнице дочь главврача трудилась в медучреждении ведущим экономистом. В непосредственном подчинении у отца она получала ежемесячную доплату в 450% от оклада.

Тольяттинский главврач заключил три государственных контракта с фирмой, которой владеет его зять. Общая сумма соглашения составила 200 тысяч рублей.

Как рассказал 63.ru начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры 63 региона Вадим Федорин, эти должностные лица не смогли урегулировать конфликт интересов сами. Поэтому после представлений надзорного ведомства их уволили на основании утраты доверия.

В Ставропольском районе заключили муниципальный контракт на строительство водопровода с организацией, где учредителем были супруг и брат главы района. Контракт исчислялся суммой более 3,5 млн рублей. Сотрудница госучреждения уволилась со службы по собственному желанию.

Где деньги, Зин?

Умалчивают о своих доходах разные категории должностных лиц. Например, приставы. Один из них, работая в Самаре, в справке о личных средствах не указал один миллион рублей на счету в банке. А также доход, полученный от этого вклада на сумму 43 тысячи рублей. Пристава уволили в связи с утратой доверия.

Одна из сотрудников службы мировых судей Самарской области не указала информацию о 1,3 миллиона рублей, полученном ее супругом. Представление прокуратуры по этому факту сейчас в рассмотрении.

Депутат Куйбышевского района скрыл информацию о 3,5 миллиона рублей на его счетах в различных банках. Чиновник сложил с себя полномочия досрочно и в добровольном порядке.

В Тольятти сотрудник ГУФСИН не сообщил о том, что за 2,5 миллиона рублей приобрел земельный участок. Эта сумма превышает общий доход служащего и его супруги за последние три года. В результате работы прокуратуры стало известно, что недвижимость он приобрел на субсидию от исправительного учреждения. В связи с этим не было основания в процедуре контроля над расходами. Сейчас ему объявили выговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!