24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Журналистам студенческих СМИ региона дали мастер-класс по профессии

Поделиться

В Самаре подвели итоги областного конкурса студенческих СМИ «В формате – 2016». В 63 регионе его проводят уже в пятый раз для реализации творческого потенциала студентов и активизации деятельности молодежных СМИ.

В этом году свои творческие работы представили 17 колледжей, техникумов и училищ Самарской области.

При выборе лучших студенческих изданий эксперты обращали внимание на актуальность, жанровое разнообразие, оригинальность иллюстраций, качество содержания, верстки, дизайна и внешний вид. В журналистских материалах учитывались достоверность и информационная насыщенность, соответствие содержания потребностям аудитории, глубина раскрытия темы, стиль и авторская позиция.

По итогам конкурса были определены лучшие девять студенческих СМИ (в номинациях «Лучшее информационное издание», «Лучшие дизайн и вёрстка издания» и «Лучший фоторепортаж») и шесть авторов журналистских материалов (в номинациях «Лучший журналистский материал о профессиональном образовании инвалидов и людей с ОВЗ», «Лучший журналистский материал, посвящённый Году кино в РФ» и «Лучший журналистский материал»). Также в этом году оргкомитетом было введено восемь дополнительных номинаций.

В день подведения итогов организаторы провели для студентов и педагогов мастер-классы.