29 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области хотят упростить процедуру возврата эвакуированных авто со штрафстоянки

Поделиться

В областном парламенте рассматривают возможность внесения правок в региональный закон об эвакуации авто. Согласно им возврат машины со спецстоянки владельцу или его представителю будут проводить сразу после устранения причины задержания транспорта. Лишь после этого собственник сможет оплатить услуги эвакуационных служб по перемещению и хранению авто.

Другая правка в закон предлагает расширить перечень лиц, имеющих право забрать эвакуированную машину. Помимо самого собственника добиваться ее возврата сможет представитель владельца, а также человек, имеющий документы на право управления авто.

Соответствующие поправки в проект предложили внести на заседании комитета Самарской губернской думы по транспорту, автодорогам, информтехнологиям и связи. Ранее этот закон направляли в правительство и прокуратуру Самарской области, а также в региональный главк и органы МСУ. Все поступившие замечания юридически проработали.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали губдуме принять проект. Его включили в повестку дня предстоящего пленарного заседания, сообщили в областном парламенте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2016 в 14:31

Наша жизнь похоже никак не стыкуется с нашей конституцией и другими правами человека.

Жора - жги!
16 дек 2016 в 18:31

Один глаголом жег сердца людей, другой крапивой жег зады людей...

Как это - забрать сразу после устранения причины? Эвакуирут за неправильную парковку. Как ее с дороги подняли - все причина устранена!!! Дальнейшие действия?
Или владелец как может устранить причину в прошлом? Сесть на машину времени или на летающую тарелочку и сообразно фантастам или Эйнштейну перенестись в прошлое и переставить машину, потом вернуться опять в настоящее и забрать машину со штрафстоянки? или как - объясните плиз!

16 дек 2016 в 23:44

Честно скажу - меня ни разу не эвакуировали... Страраюсь приткнуться там, где можно.
Но это ведь тоже беспредел - счётчик по часам на штрафстоянке тикает, оплати сразу... А может у него зарплата будет только 25-го числа и тупо денег лишних нет в кармане? А дома жена и дети есть просят!
Почему тарифы штрафстоянки так отличаются от тарифов платных парковок? Кто их утвердил?
Значит, если человек не сможет сразу, буквально выкупить свой автомобиль, значит его с каждым часом будут вгонять во всё большую кабалу? Это вообще как стыкуется с нашей конституцией и другими правами человека?