21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре планируют сократить количество елочных базаров

Поделиться

Муниципальное предприятие «Ярмарки Самары» заключило 181 договор на размещение елочных базаров на территории города.

В данный в областной столице уже работают 95 точек продаж елей и сосен. Цена новогодних деревьев варьируется от 200 до 700 рублей в зависимости от размера. Предприниматели, которые заключили договор с мэрией, должны вывезти за собой мусор, оставшийся после торговли. В этом случае им возвращают часть выплаченной мэрии суммы. Об этом сообщил во время еженедельного оперативного совещания в мэрии Самары руководитель департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов. Глава Самары Олег Фурсов поручил ему тщательно изучить в этом году показатель спроса на елки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Возможно, в следующем году нужно будет организовать меньше точек продаж. Чтобы и деревья зря не вырубать, и чистоту на улицах города сохранить, – высказал предположение градоначальник.

Кроме того, Александр Андриянов рассказал, что сотрудники департамента будут проверять у торговцев документы. У тех, кто незаконно продает новогодние деревца, будут изымать товар и утилизировать его. Для этого ведомство договорилось со профильным предприятием, которое расположено в Советском районе Самары.

Напомним, что в этом в году в Самарской области, по оценкам регионального министерства лесного хозяйства, планируется реализовать около 6 000 елок.

Заготавливают их в 16 лесничествах области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...