26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области зафиксировали «гонконгский» грипп: в детсадах и школах объявляют карантин

Поделиться

Заболеваемость ОРВИ в Самарской области находится на неэпидемическом уровне. Однако специалисты диагностировали у некоторых заболевших вирус гриппа А (H3N2), который прозвали «гонконгским» гриппом. Об этом сообщают представители регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, всего за минувшую неделю в Самарской области зафиксировали 11231 случаев ОРВИ и гриппа. В столице региона зарегистрировали 5808 заболевших. Рост заболеваемости за неделю составил 11,46% по области и 6,32% по Самаре.

В образовательных учреждениях начали вводить карантин. За прошлую неделю учебный процесс частично приостановили в 12 классах шести школ и двух группах одного детского сада. 

– Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Самарской области. От гриппа в регионе привили 1338901 человек, что составляет 41,67% от населения, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что «гонконгский» грипп характеризуется очень быстрым процессом размножения вирусных частиц в организме в эпителиальных клетках дыхательных путей. Болезнь развивается стремительно. Среди симптомов – озноб, сильные головные боли, сухой кашель и болевые ощущения в области груди.

Пройди тест «Заболеешь – не заболеешь» и узнай, как защитить себя во время сезонной эпидемии.