21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области зафиксировали «гонконгский» грипп: в детсадах и школах объявляют карантин

Поделиться

Заболеваемость ОРВИ в Самарской области находится на неэпидемическом уровне. Однако специалисты диагностировали у некоторых заболевших вирус гриппа А (H3N2), который прозвали «гонконгским» гриппом. Об этом сообщают представители регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, всего за минувшую неделю в Самарской области зафиксировали 11231 случаев ОРВИ и гриппа. В столице региона зарегистрировали 5808 заболевших. Рост заболеваемости за неделю составил 11,46% по области и 6,32% по Самаре.

В образовательных учреждениях начали вводить карантин. За прошлую неделю учебный процесс частично приостановили в 12 классах шести школ и двух группах одного детского сада. 

– Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Самарской области. От гриппа в регионе привили 1338901 человек, что составляет 41,67% от населения, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что «гонконгский» грипп характеризуется очень быстрым процессом размножения вирусных частиц в организме в эпителиальных клетках дыхательных путей. Болезнь развивается стремительно. Среди симптомов – озноб, сильные головные боли, сухой кашель и болевые ощущения в области груди.

Пройди тест «Заболеешь – не заболеешь» и узнай, как защитить себя во время сезонной эпидемии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2016 в 22:49

Интересно, а какой грипп будет на будущий год? Каждый год новые названия придумывают. Изобретают всякие вирусы, а на обычных людях испытывают. Хорошо то как, платить же не нужно таким подопытным.

ПервакЪ
22 дек 2016 в 05:55

В ресторане. Шеф повар,котлеты по киевски не заказывают,что делать?
Нуу,давай те назовём их, царские.

Гость
22 дек 2016 в 05:35

Как зима аптечники активизируются) Сразу появляются нелепые названия болезней, чтобы нагнать жути) В поликлиниках подхватыают эстафету: всех срочно лечить. Статисты начинают считать проценты, аптекари считают прибыль. Каждый год одно и то же.