4 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Самарской области приостанавливают продажу «фанфуриков»

Поделиться

Поделиться

В Самарской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Исключение составляют парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

По словам представителей Роспотребнадзора, основанием для приостановки продажи так называемых «фанфуриков» стало постановление главного государственного санитарного врача РФ, которое было подписано для исполнения поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, реакция властей связана с массовой гибелью людей в Иркутске. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет и старше стали поступать в медучреждения с вечера субботы, 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость «Боярышник», правда, позже выяснилось, что речь идет не о лечебной настойке, а о парфюмерном косметическом средстве – концентрате для ванн.

В минздраве Иркутской области сообщили, что отравление вызвал метиловый спирт и антифриз, которые содержались в жидкости, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. Сейчас расследованием обстоятельств гибели людей занимаются сотрудники СК.

63.ru публиковал репортаж о том, как ведется торговля «фанфуриками» в Самаре.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...