В гости к самарскому Деду Морозу приедут его коллеги – татарский Кыш Бабай и мордвин Нишке

Поделиться

С четверга, 29 декабря, по воскресенье, 8 января, на площади имени Куйбышева будет открыт деревянный срубовой дом самарского Деда Мороза. Посетить его можно будет в эти дни с 12:00 до 20:00.

Помимо прочих развлечений гостей ждет встреча с коллегами главного новогоднего волшебника: финским Йоуллупукки, якутским Чысхааном, татарским Кыш Бабаем, чувашским Хел Мучи и мордовским Нишке, сообщили в самарской мэрии.

Напомним, деревянный срубовой дом самарского Деда Мороза устанавливают на участке в районе улицы Чапаевской и сквера памяти Парада 7 ноября 1941 года.

В праздничные дни на его территории обустроят игровую площадку площадью 40 на 80 метров. Ребят, пришедших в резиденцию самарского Деда Мороза, встретят веселые снеговики. Они проведут детей по волшебному сосновому лесу-лабиринту и трем сказочным станциям. Одну из них под названием «Лесное семейство» украшают световые фигуры оленей. На второй, «Сказочной деревне», установили домики в миниатюре. На третьей станции («Волшебная избушка») можно будет прокатиться с горки.

В самом доме Деда Мороза детей торжественно примет главный волшебник страны со Снегурочкой и сказочными персонажами. На сцене рядом с его жилищем пройдут конкурсы, концерты и театральные представления. При этом каждый из дней новогодних каникул посвятят отдельным темам: спорту, музыке и театру. Вход на все торжества свободный, уточнили в мэрии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 дек 2016 в 13:04

    Надо попросить "нишке" доделать всё же наконец то московское шоссе. ))

    Гость
    28 дек 2016 в 12:36

    Мордвина и одного хватает. А татарский "Бабай" - уже страшно! )))

    Гость
    28 дек 2016 в 11:14

    Два мордовских деда в одной берлоге не уживутся.