3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Житель Самары проведет 3,5 года в колонии за отправку в ФСБ писем о подготовке терактов

Поделиться

Поделиться

Самарский районный суд вынес приговор 24-летнему жителю областной столицы. По информации правоохранителей, молодой человек 28 и 31 июля 2016 года прислал со своего электронного почтового ящика на официальный сайт ФСБ России серию анонимных сообщений о терактах, которые якобы готовятся на территории Самары.

Силовики выявили и арестовали автора посланий. Как выяснилось, он рассылал сообщения в состоянии наркотического опьянения. При этом ранее в 2016 году молодой человек уже попадал в поле зрения силовиков за совершение аналогичного преступления, и 12 мая суд приговорил его к 180 часам обязательных работ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но и после отбытого наказания злоумышленник взялся за старое. В результате обыска в квартире молодого человека 11 августа текущего года изъяли компьютер, с которого он рассылал сообщения. Также в жилище преступника нашли 0,27 грамма наркотического вещества «спайс».

В октябре 2016 года стражи порядка возбудили в отношении мужчины уголовные дела по факту заведомо ложного сообщения о теракте и незаконных приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотиков без цели сбыта. 16 декабря текущего года служители Фемиды признали молодого человека виновным в названных преступлениях и приговорили его к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 27 декабря приговор вступил в законную силу.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...