24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы первыми приходим на помощь» – в Самаре отметили День спасателя России

Поделиться

Во вторник, 27 декабря, в Самаре прошли торжественные мероприятия, посвященные 26 годовщине образования МЧС России – Дню спасателя РФ.

Сколько человек сегодня состоит на страже безопасности жителей области в составе подразделений управления МЧС по Самарской области, узнаете, посмотрев видео.

 

Как рассказал руководитель ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, сегодня в составе пожарно-спасательных подразделений работают около 9 000 человек. Среди них – свыше 8000 аттестованных спасателей.

– В Самарской области создана оперативная система службы спасения, способная противостоять любым угрозам. Мы первыми приходим на помощь, – сказал Олег Бойко, поздравляя своих коллег.

Многие из них получили награды и благодарственные письма за преданность делу и профессионализм.

Вспоминали в этот день и тех, кто погиб, спасая людей: руководство и сотрудники ГУ МЧС возложили цветы к памятнику Российскому спасателю, который находится на улице Молодогвардейской.

27 декабря 1990 года был сформирован российский корпус спасателей, преобразованный позже в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при президенте РСФСР.
В 1994 году на его основе было создано Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.