20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Лица города: зарисовка из вечернего трамвая – кондуктор Галина умеет успокоить разбушевавшихся пассажиров

Поделиться

В Самаре в среду, 28 декабря, вторую смену подряд работает кондуктор трамвая №22 Галина Григорьева. Женщина знает толк в своей работе: и зайца определит невооруженным взглядом, и с недовольными пассажирами найдет общий язык.

К концу второй смены у 58-летней женщины закончились силы: тяжелая сумка с мелочью  оттягивает вниз, а тут еще и раскричавшийся пассажир. Мужчина не доволен, что трамвай не пойдет по своему обычному маршруту, и высказывает свои эмоции сотруднице на повышенных тонах. Но она все равно нежно улыбается и беседует с пассажиром. Как ни удивительно, вскоре гражданин успокаивается. Этому молча радуются все остальные пассажиры.

– Я  работаю кондуктором пять лет, – рассказывает Галина Григорьева. – За это время полюбила свою работу. Сейчас иногда вспоминаю, как в молодости пряталась от кондукторов. Каталась зайцем, что скрывать… А теперь понимаю, как это тяжело, когда по всему салону приходится бегать за нерадивыми пассажирами. Это единственный неприятный момент в моей профессии.