17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Жителя Самарской области будут судить за разрушение берега парка «Самарская Лука»

Поделиться

Прокуратура Сызранского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина М. Мужчину обвиняют в нарушении режима особо охраняемого природного объекта.

По версии следствия, мужчина нарушил требования Федерального закона «Об охране окружающей среды» в период с начала апреля до 13 апреля 2015 года. В этот период времени он при помощи самоходной техники разрушил участок берега в селе Переволоки Сызранского района: срезал профиль склона длиной 193 метра, шириной 31 метр и 11 метров высотой. Тем самым он нарушил рельеф местности береговой полосы водоохранной зоны Саратовского водохранилища в национальном парке «Самарская Лука», причинив ущерб животному миру в размере около 1,5 миллионов рублей.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Сызранский районный суд, сообщает прокуратура Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чегеваров
29 дек 2016 в 00:00

У нас в Самаре вдоль волги столько котеджных нарушителей, прокуратура не изьявит желания проверить?!

Животное
29 дек 2016 в 14:13

А откуда у животных в этом мире деньги? Где получить долю от этих 1,5 миллиона рублей?

Bordman
29 дек 2016 в 11:30

Думаю он реально хотел избежать обрушения берега в овремя паводка, каждый год напротив Самары (ост. Подгоры) рушиться 1,5-2 метра берега, если бы его сделать пологим, то и рушиться не будет. А так за 20 лет метров 100 смыло и это больший ущерб всему живому, чем сделал этот человек. Вопрос в другом 6 почему не согласовал ?