В Самаре установят видеонаблюдение за скоростным трамваем

Поделиться

Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области объявил торги на разработку проекта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Речь, в частности, идет о создании новой системы видеонаблюдения, в том числе на территории стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года и других объектах мундиаля.

Стоимость контракта составляет 19,8 млн рублей. Специалисты должны рассчитать, сколько нужно установить в городе пультов экстренной связи и камер видеонаблюдения. Также им необходимо продумать интеграцию новых камер с существующей системой видеонаблюдения, в том числе в аэропорту и на вокзалах города, и ситуационными центрами оперативных служб, региональными и областными органами власти. Вся информация будет «стекаться» в дежурно-диспетчерские службы городов губернии. На их базе создадут создадут единые центры оперативного реагирования.

Что касается мест установки новых камер видеонаблюдения, то они появятся около гостиниц на улицах Алексея Толстого, Ново-Садовой, Чапаевской, Куйбышева и на Волжском проспекте, станций метро, возле Соборной мечети и на улице Алексея Толстого, 63 для обзора территории исторической мечети. Также возьмут под контроль Кировский рынок и овощебазу на улице Олимпийской.

Кроме того, камеры установят по маршрутам следования клиентских групп ЧМ-2018: Самарская площадь – площадь Куйбышева (будет выполнять функции фан-зоны во время мундиаля. – Прим. 63.ru) и площадь Революции – площадь Куйбышева. Обустроят систему видеонаблюдения и на территории фан-зоны, а также на точках отстоя автобусов-шаттлов. Они будут располагаться на Самарской и Комсомольской площадях, площадях Революции, Славы, Победы и на пересечении улиц Маяковского и Молодогвардейской.

Системы видеонаблюдения будут работать на стадионе для игр ЧМ-2018, тренировочных площадках, на парковках около спортобъекта и на «перехватывающих» парковках. Также камеры установят на маршруте следования скоростного трамвая от железнодорожного вокзала до «Самара-Арены». На остановках появятся и пульты экстренной связи (ПЭС).

Интересно, что на стадионе установят 21 ПЭС. Также пульты разместят на улицах Молодогвардейская, Куйбышева, Авроры, Чапаевская, Шостаковича, Московском шоссе, площадях Куйбышева, Революции, Славы, Победы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
29 дек 2016 в 15:56

Особенно повеселил кусок о якобы скоростном трамвае, который якобы должен быть....

Гость
29 дек 2016 в 14:12

Наблюдение чтоб в мордовию не уехал?

Гость
29 дек 2016 в 14:01

Да вы постройте сначала этот скоростной трамвай для начала!