10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Исследователи Самарского университета создадут систему виброизоляции для новейших тепловозов. Речь идет о составах известного машиностроительного холдинга.

Виброизоляцию выполнят из металлической резины, специально разработанной в лабораториях. Материал будет устойчив к воздействию агрессивных сред и высоких температур до 400 градусов Цельсия, а также сильных холодов. Секрет его прочности специалисты объясняют особой технологией плетения и прессования спиральных металлических нитей разного диаметра.

Названный материал превосходит по устойчивости российские и иностранные аналоги. Также его используют на производстве отечественной космической техники. При этом гарантию качества на виброизоляторы из металлической резины для локомотивов дают на 25, а для космической техники – на 15 лет.

В настоящее время в лаборатории самарского университета ученые завершили проектные работы и готовят производство соответствующих деталей для тепловозов. На сегодняшний день провели необходимые расчеты и эксперименты и разработали техдокументацию. Первую партию продукции поставят заказчику до конца января 2017 года, сообщили в Самарском университете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!