25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жители Самары просят разбить парк на месте рынка в 15-м микрорайоне

Поделиться

В Самаре активисты написали петицию в адрес областных и городских властей. Они просят снести рынок в 15-м микрорайоне, а на его месте разбить парк.

– На фоне процветающих и цветущих столиц нашей страны – Москвы и Санкт-Петербурга – Самара с ее рынками, расположенными на каждом перекрестке, выглядит крестьянским селом и городом не для людей и ее жителей, а для незаконных киосков, лотков и лавочек. Изобилие всевозможных незаконно установленных торговых точек, неорганизованная и нецивилизованная торговля – вот, что на долгие годы было визитной карточкой Самары. Я за то, чтобы на месте рынка создали красочное, цветущее место для отдыха людей, усеянное цветами и зеленью. Пусть это будет бульвар или озелененные аллеи с уютными лавочками, – отмечает автор петиции Сергей Плотников.

Напомним, что осенью в Самаре стартовал опрос о дальнейшей судьбе рынка в 15-м микрорайоне. Инициатором выступил глава самарского минтранса Иван Пивкин. Он пояснял, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» рынок по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением.

– Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда, – заявлял Иван Пивкин.

На месте рынка предлагают обустроить транспортно-пересадочный узел или благоустроенный парк.