25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самары просят разбить парк на месте рынка в 15-м микрорайоне

Поделиться

В Самаре активисты написали петицию в адрес областных и городских властей. Они просят снести рынок в 15-м микрорайоне, а на его месте разбить парк.

– На фоне процветающих и цветущих столиц нашей страны – Москвы и Санкт-Петербурга – Самара с ее рынками, расположенными на каждом перекрестке, выглядит крестьянским селом и городом не для людей и ее жителей, а для незаконных киосков, лотков и лавочек. Изобилие всевозможных незаконно установленных торговых точек, неорганизованная и нецивилизованная торговля – вот, что на долгие годы было визитной карточкой Самары. Я за то, чтобы на месте рынка создали красочное, цветущее место для отдыха людей, усеянное цветами и зеленью. Пусть это будет бульвар или озелененные аллеи с уютными лавочками, – отмечает автор петиции Сергей Плотников.

Напомним, что осенью в Самаре стартовал опрос о дальнейшей судьбе рынка в 15-м микрорайоне. Инициатором выступил глава самарского минтранса Иван Пивкин. Он пояснял, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» рынок по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением.

– Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда, – заявлял Иван Пивкин.

На месте рынка предлагают обустроить транспортно-пересадочный узел или благоустроенный парк.