12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре вопрос с детским досугом в Зубчаниновке решили открытием епархиального центра

Поделиться

В четверг, 12 января, в Самаре в поселке Зубчаниновка начал работу детский епархиальный центр при храме святого великомученика Димитрия Солунского. Сколько денег на центр выделил областной бюджет и как  учебное заведение поможет в борьбе против однополых браков, узнаете, посмотрев видео.

 

В торжественной церемонии открытия детского учреждения приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин и митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

Центр является одним из филиалов некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр», который функционирует в губернии уже 10 лет.

Сейчас в его структуре более 70 учреждений, в которых занимается более 18 тысяч мальчишек и девчонок. Педагоги ведут здесь работу по художественно-эстетическому, научно-техническому, спортивному, туристическо-паломническому, военно-патриотическому и другим направлениям.

Особое внимание сотрудники фонда уделяют сложным территориям – городским окраинам, спальным районам, где остро стоит вопрос детского досуга, внешкольного образования, где дети зачастую предоставлены сами себе, так как им некуда пойти в свободное время.

Эту проблему в поселке Зубчаниновка поможет решить открытие филиала фонда «Дружина».

Центр располагается в здании бывшего кулинарного училища. В 2015 году здесь открыли приход в честь Димитрия Солунского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2017 в 15:39

Все верно! Училища закрываем-приходы открываем!
Да что говорить, если один из корпусов политеха сейчас занимает патриархия!
Детям нечем заняться.... Так может вместо епархиального спортивный центр открыли бы?

Гость
12 янв 2017 в 16:04

Полнейшая глупость и оболванивание людей и детей. Открывайте больше спортивных центров и кружков творчества и "Самоделкин," бесплатных. Больше будет толку в развитие и воспитании детей. Странно, что в этом участвовал губернатор. РПЦ и власть слились в одурманивании людей.

12 янв 2017 в 14:57

Это уже не темнота. Это Дремучесть. Причём непролазная.