12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

На Физкультурной прокуроры выявили сужение проезжей части из-за неубранного снега и завалы остановок

Поделиться

В пятницу, 13 января, в Самаре на улице Физкультурной представители прокуратуры и внутригородского Промышленного района проверили, как соблюдается законодательство в сфере безопасности дорожного движения.

Во время рейда на улице Физкультурной на участке от Ново-Вокзальной до Металлистов выявлены многочисленные нарушения требований, установленных ГОСТ Р 50597-93.

В районе домов №37, 98Б, 100, 117, 125 подходы к пешеходным переходам не расчищены на всю ширину до асфальта, возле переходов сформированы снежные валы. На участке от Ново-Вокзальной до Воронежской, а также напротив домов №117, 121, 125 по Физкультурной проверяющие зафиксировали сужение проезжей части, сформированы снежные валы. На остановке общественного транспорта напротив дома №117 по Физкультурной сформированы снежные валы.

Пешеходную дорожку напротив домов №98 Б, 98, 117, 119, 121, 108 не очистили на всю ширину до асфальта, не обработали противоскользящими материалами.

Сотрудники прокуратуры в адрес руководителя МП «Благоустройство» внесли представление об устранении нарушений.

Материалы проверки представители надзорного ведомства направили в ОГИБДД УМВД России по Самаре, сообщили в областной прокуратуре. 

Напомним, что  в Самаре в новогодние праздники с 4 по 7 января  прошли обильные снегопады. 6 января количество осадков перекрыло абсолютный  суточный максимум  с 1938  года.

Ранее 63.ru публиковал видео о том, как самарцы пытаются приспособиться  жить в условиях снежного апокалипсиса. Жители города жаловались, что  город не чистят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!