25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пьянство и обжорство: каникулы для взрослых нужно отменить?

Поделиться

Ну что, ребята, как вам первая рабочая неделя? Тяжело после новогодних каникул? А психиатры и вовсе требуют их отменить. Говорят, затяжные новогодние выходные заставляют нас объедаться и нещадно пить. Вот чепуха! Хотя…

Праздничные каникулы для взрослых – это такая милая фишка российских властей. Знаете, во мне она вызывает чувство уюта. При нашем ритме жизни, постоянном цейтноте и стрессе, у тебя появляется время пожить в спокойном ритме.

Это так по-семейному дать народу отдохнуть на всю катушку, не сдерживая себя тем, что завтра на работу. Неделя, а то и полторы долгожданного внеочередного отпуска без потерь в зарплате – чем не праздничный подарок? Можно сказать, отеческая забота.

Все в стране останавливается. Мы веселимся, гуляем, ходим по гостям, навещаем родных и друзей. Только торговцы и развлекательные заведения усиленно работают, чтобы мы тратили, тратили и еще раз тратили зарплаты, новогодние премии и накопления.

И вот на святыню покусились психиатры. Вице-президент Независимой психиатрической ассоциации России Алексей Перехов потребовал отменить длительные новогодние каникулы. Мол, злоупотребляет народ. Много ест и много пьет. Столичные медики говорят, что некоторые россияне набирают до 10 кг в новогодние праздники. Это ж сколько оливье надо съесть?!

Конечно, медикам, полицейским, пожарным приходится разгребать последствия шумного празднества. Кому пальцы оторвало петардой, кто-то перепил и подрался в баре, кто-то переел оливье или селедки под шубой, кто-то уснул с сигаретой в постели.

Что греха таить, пьяный идиотизм – неотъемлемая черта и новогодних каникул, и майских праздников и других выходных, которые дает нам государство по случаю. Вот у нас во дворе после наступления нового года один весьма нетрезвый смельчак начал стрелять петардами по окнам. Совершенно по чистой случайности никто не пострадал. Не оказалось никого курящих на балконе. Вот скажите, что им двигало? Веселье, безудержное веселье. Выходные же, можно напиться и отключить мозги.

И он такой не один, естественно. Употребление алкоголя ума не прибавляет, но и притормозить не получается – из гостей в гости или в ожидании гостей. Вино льется рекой. Запасы оливье не иссякают. В общем праздник, праздник, праздник! И так всю неделю.

И хоть заявление психиатров кажется популизмом чистой воды, мы постепенно движемся к сокращению праздничных каникул. Если сравнивать новогодние выходные, то в 2015–2016 годах они длились полторы недели. В этом году – одну неделю. Подсократили чуток и майские праздники.

Может, скоро уютную российскую традицию много отдыхать и вовсе отменят? А может так и надо сделать? Вот в советские годы на празднование Нового года давали только один-два дня. И ничего! Хватало же. А нам сейчас хватит? Как думаете?

Об авторе: Александра Кривова родилась в Сызрани 24 июля 1988 года. Окончила Самарский государственный университет по специальности «журналистика». В СМИ работает с 2010 года.

Предыдущие записи автора: