25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре переработали 40 тысяч елок: опилки отдают горожанам и в зоопарк

Поделиться

В Советском районе Самары работники местной управляющей компании с контейнерных площадок собирают елки, привозят на базу и перерабатывают в опилки. Елочное удобрение идет на нужды города и жителей.

– В 2016 году работники УК Советского района переработали около 40 тысяч елок. В этом году деревья с контейнерных площадок района начали вывозить после старого Нового года. Именно после 14 января горожане, как правило, избавляются от хвойных деревьев. Но, как показывает практика, елки появляются на площадках вплоть до мая. Поэтому дробилка работает и зимой, и весной, – сообщил представитель УК Сергей Фомичев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам работника УК Александра Коваленко, который трудится на базе, процесс обработки елок проходит в три этапа. На первом елки собирают с мусорных площадок. Во время второго этапа ветки отделяют от стволов и пропускают через дереводробилку. На третьем полученные опилки транспортируют. Стволы, как правило, уходят на обработку в крупные дереводробилки, либо их увозят на полигон.

По словам Сергея Фомичева, елочное удобрение разбирают горожане, которые занимаются собственным хозяйством. Невостребованный биоматериал утилизируют на полигонах.

– Обычно мы сообщаем жителям о наличии опилок. Они сами приезжают и забирают. В основном щепки пользуются спросом у дачников. Опилки идут на удобрения и посыпку дорожек между грядками. Кроме того, елочные опилки широко используются в зоопарках,– пояснил представитель УК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...