24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

У Самары появились еще одни крылья: в честь города назвали самолет

Поделиться

В четверг, 19 января, в первый рейс отравилось воздушное судно Airbus А319 с бортовым номером VP-BNY под именем «Самара».  Это уже третьи «крылья», которые  символизируют наш город. Первые - элемент памятника на площади Славы, который получил в народе прозвище «Паниковский», вторые - футбольная команда «Крылья Советов». Теперь в честь Самары назвали самолет. 

Воздушное судно, рассчитанное на перевозку 128 пассажиров (восьми – в бизнес-классе, и 120 – в экономическом), прибыло из Санкт-Петербурга в международный аэропорт Курумоч около полудня. Журналисты 63.ru запечатлели в объектив фотокамеры новую «Самару», которой предстоит летать в небе над Россией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авиалайнер с первого взгляда впечатляет своей масштабностью и красотой: фюзеляж самолета раскрашен в бело-красные цвета.

Около кабины с двух сторон красуется герб и имя города на Волге на русском и английском языках.

– Когда самолету дают имя вместо бортового номера, он перестает быть обезличенным, становится одушевленным, – рассказывает командир экипажа Олег Шнейдмеллер. – Выполнять первый полет было ответственной и приятной миссией. В своем обращении к пассажирам я сказал о том, что мы находились на борту «Самары». Даже подходить к нему и видеть на борту герб вашего города, очень приятно. Ведь самарский аэропорт занимает значительную позицию в работе нашей авиакомпании.

С настоящего времени основное направление, по которому лайнер «Самара» будет летать, – Самара – Санкт-Петербург. Но в будущем воздушному судну предстоят рейсы в Сочи и, возможно, в другие курортные города.

По информации авиакомпании, на внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой других российских городов, среди которых и те, что примут матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Кубка конфедераций FIFA 2017: Москва, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород.

Напомним, новый терминал международного аэропорта Курумоч стал первым успешно реализованным проектом в рамках подготовки Самарской области к чемпионату мира.

Однако подготовка и улучшение всего комплекса аэропорта к 2018 году, когда воздушным воротам региона предстоит встречать лучших футболистов и десятки тысяч болельщиков со всего мира, продолжается. Также в данный момент внутри терминала работает выставка, посвященная командам, городам и стадионам Кубка конфедераций FIFA 2017, который пройдет в нашей стране с 17 июня по 2 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...