9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре предъявили обвинение фигуранту дела об убийстве экс-полицейского в кафе на Московском шоссе

Поделиться

В пятницу, 20 января, в Самаре правоохранители предъявили обвинение 36-летнему местному жителю, которому инкриминируют убийство посетителя кафе на Московском шоссе. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области.

Как отмечают представители ведомства, от дачи показаний в качестве обвиняемого мужчина отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным Конституцией РФ.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 8 января. Жертвой стал 38-летний самарец – бывший сотрудник полиции.

По версии следствия, подозреваемый и потерпевший отдыхали каждый в своей компании друзей. В какой-то момент между ними произошел конфликт, который закончился дракой. В результате 36-летний мужчина напал на оппонента с ножом и ранил его. От полученных травм потерпевший скончался. Потасовку записали камеры наблюдения, 63.ru публиковал видео с места происшествия.

По информации старшего следователя следственного отдела по Кировскому району Самары СУ СК РФ по Самарской области Игоря Фадеева, подозреваемый скрывался от следствия. Его задержали 11 января. Правоохранители отмечают, что он дал признательные показания.

Подозреваемого заключили под стражу. Адвокат мужчины Анастасия Николаева рассказала 63.ru версию своего подзащитного о происшествии. По ее словам, конфликте участвовали минимум пять человек: с одной стороны – экс-полицейский со своим братом, с другой – подозреваемый с двумя знакомыми.

По версии защиты обвиняемого, бывший правоохранитель со своим родственником спровоцировали конфликт. К моменту начала стычки ее подопечный с двумя знакомыми расплатились по счету и покидали заведение, когда встретили экс-полицейского с его братом.

Адвокат утверждает, что представители администрации кафе разрешили подозреваемому и его знакомым курить в помещении. А один из двух пришедших сделал курящим замечание, по словам Анастасии Николаевой, в агрессивной форме, а затем начал драку. После окончания потасовки подозреваемый со знакомыми покинули помещение. При этом они не знали, что экс-полицейский был смертельно ранен и не могли оценить серьезность полученных им травм, так как после драки мужчина еще был на ногах, добавила адвокат. Юрист отметила, что во время инцидента подозреваемый со знакомыми также получили ранения. Знакомых предполагаемого злоумышленника госпитализировали, и на сегодняшний день они находятся в больнице.

По словам Анастасии Николаевой, узнав из новостей о том, что экс-полицейский скончался, подозреваемый сам явился в полицию. До этого момента, утверждает адвокат, правоохранители не приезжали домой к подозреваемому или его семье и вообще не пытались найти его. Также двое его знакомых, участники драки в кафе, написали в правоохранительные органы заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц, нанесших им ранения. В настоящее время они фигурируют в деле в качестве свидетелей.

Адвокат также отметила, что мужчина признал свою вину частично: он согласился с тем, что нанес экс-полицейскому травмы ножом, но сделал это исключительно в порядке самообороны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter