12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Самарским киноманам покажут короткометражки, созданные в технике рисунка и коллажа

Поделиться

В Самаре покажут фильмы, представленные в программе лондонского анимационного фестиваля LIAF. Сеанс пройдет в среду, 25 января, на экране ЦРК «Художественный».

В 2017 году фестиваль LIAF состоялся уже в тринадцатый раз. В конкурсных программах сражались за победу как титулованные мультипликаторы, так и молодые авторы. На этот раз на участие в форуме претендовали более двух тысяч работ со всего мира. В финальный список фестиваля вошли 128 фильмов из 33 стран.

Для показа в России оргкомитет смотра представил программу из короткометражных анимационных фильмов британского и международного отборов. Первый из них составляют три фильма молодых авторов – «Космос Алана», «Путь без начала и конца» и «Слегка серый». Эти работы создают живые образы, задают важные вопросы и экспериментируют с техникой.

В репертуар от международного конкурса вошли короткометражки из Венгрии, США, Германии и Бельгии. В их числе фильм «Жил-был», который уже вошел в шорт-лист премии «Оскар». Также самарские зрители увидят на большом экране ленту «Ошибка восприятия». Фильм получил статус одного из самых противоречивых участников фестиваля за баланс на грани фарса и трагикомедии, реального и рисованного мира. Кроме того, самарцам представят анимационную историю из жизни «белых воротничков» под названием «Провал»: лента выполнена в смешанной технике рисунка и коллажа.

По словам организаторов показа, его главным событием станет фильм, одержавший победу в рамках лондонского фестиваля, – трогательный сюжет о поиске настоящих чувств и одиночестве в большом городе «До любви». Начало сеанса в 19:00.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!