10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Не в тот город забрел» – самарцы отказались приютить на ночь автостопера из Саратова

О красоте Самары и полном отсутствии гостеприимства у ее жителей 63.ru рассказал студент-путешественник из Саратова.

Поделиться

О красоте Самары и полном отсутствии гостеприимства у ее жителей 63.ru рассказал студент-путешественник из Саратова.

– В автостоп я отправился не впервые, – рассказывает 20-летний студент саратовского социально-экономического института. – В прошлом году летом, перед тем, как поступить в вуз, я отправился в большой трип по берегу Черного моря. Посмотрел российские курортные города и Крым. Однако зимой на подобное я решился впервые. Так что пришлось запастись терпением и термосом с горячим чаем. Мне всегда хотелось побывать в Самаре. Увидеть знаменитый город красивых девушек на Волге, понять, какие здесь люди.

Сергей выдвинулся из Саратова в среду, 18 января, около 18:00. Первые четыре часа пришлось идти пешком с 40-литровым рюкзаком за спиной. Затем местный водитель подбросил до поселка Елшанка. В 21:00 опять пришлось брести пешим ходом, стаптывать ботинки.

– Ночью, в 3:00, меня подобрали попутчики, которые ехали в Чувашию, – вспоминает автостопер. – Провел с ними весело время, к тому же добрался до развилки к родному городу, Балаково. Они остались ночевать, а я подкрепился в кафе и пошел дальше. Время было пять утра... Если бы не дальнобойщики, то пришлось бы мне топать долго.

В итоге путь до Самары у молодого человека занял 19 часов. О том, что жители столицы 63 региона не самые дружелюбные, да еще и гордятся этим, он понял, когда выложил пост в одном из крупнейших местных пабликов в соцсети. В нем он сообщил о своем прибытии в город и попросил откликнуться тех, кто мог бы предоставить ему ночлег взамен на интересное общение и помощь по хозяйству.

Отзывы оказались не лестными.

«Мы народ гостеприимный, ну, ты понял»; «Летом жил бы на пляже»; «Не в тот город забрел», – старательно продумывали саркастические ответы пользователи. Один из местных жителей залил в комментарий карту с пометкой и написал: «Здесь, между гаражей, есть большая теплая труба».

Впрочем, подобные ответы нашего героя не расстроили.

Он осмотрел главные достопримечательности. Затем нашел своего земляка, который проживает в одном из университетских общежитий.

– Пустить меня туда легально не могли, поэтому на ночлег пробираться пришлось с приключениями, – улыбается Сергей Романов. – Вначале перелез через ограждения, а затем по пожарной лестнице забрался на балкон второго этажа. Друг по сигналу его открыл, и я оказался внутри, в тепле и уюте.

В первый вечер своего пребывания в городе Сергей Романов уже успел осмотреть площадь Куйбышева, самарскую площадь и набережную.

– Больше всего меня удивило количество новостроек и огромное разнообразие архитектуры, – рассказывает гость из соседнего региона. – Особенно в центральной части города. Разваливающиеся старинные дома соседствуют с новенькими монолитами. Такой контраст. Удивительно, почему эти деревянные домики не реставрируют.

Во второй день своего пребывания в Самаре житель Саратовской области побывал в Загородном парке.

– Парк такой масштабный, что я решил обойти его полностью. Не пожалел! Такой картины на спуске к Волге я не видел еще никогда. Было бы лето, остался бы там дня на два в палатке жить, – с восхищением рассказывает Сергей.

Запомнился молодому человеку и монумент Славы.

– Интересная достопримечательность, я бы еще долго смотрел на нее, – отметил молодой человек. – Мне друг рассказал, что самарцы однажды на него забрались. Я даже загорелся желанием повторить их подвиг. Но тут мой товарищ добавил, что их потом забрали в полицейский участок, и весь интерес у меня пропал.

Один из жителей Самары все-таки подвез автостопщика на обратном пути. По словам Сергея, он оказался дружелюбным, но очень молчаливым.

– В целом ожидал от Самары большего, хотел мегаполис увидеть. А Самара производит впечатление такого старого городка, где местные жители в домах пьют чай из самовара, а по выходным прыгают через костер.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
24 янв 2017 в 17:10

Вообще не понял что ему не понравилось. Приехал без денег, неизвестно кто, и звать его не как. Ну возьми ты 500 рублей хостелов за эти деньги и даже дешевле полно. Притом есть специальные программки в смартфонах где предлагают переночевать, но надо немного усилий приложить. А то царь с горы спустился и говорит мол некто ему не рад, молодец. Топай в свою деревню Саратовскую, наверно если бы кто то из Самарских приехал к ним они бы блин двери все на распашку открыли.

Никола
24 янв 2017 в 16:52

В чем прикол ехать как попало и жить фиг знает где?

Гость
24 янв 2017 в 16:33

Вот и первый звоночек, как самарцы к пришлым относятся... а то мундиаль, гостей города встретим как родных!!!