В парке Гагарина появится новое колесо обозрения в 2017 году

Поделиться

Власти Самары планируют установить в парке имени Юрия Гагарина новое колесо обозрения. Объект оборудуют в 2017 году, сообщил руководитель муниципального автономного учреждения «Парки Самары» Евгений Кришталь на встрече с мэром Олегом Фурсовым. Также, по словам руководителя предприятия, в планах у компании в текущем году организация энергоснабжения в парке Дружбы и сквере имени Кузнецова. Кроме этого, специалисты разработают программу по водоснабжению большинства парков областной столицы.

Напомним, что разговор об установке нового колеса обозрения идет в Самаре последние несколько лет. Предполагали, что его высота составит 50 метров и на нем будут оборудованы 24 обзорные кабины на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион хотели использовать круглогодично.

Однако вопрос установки нового колеса обозрения в парке Гагарина до последнего времени оставался открытым, так как Росреестр не согласовал сдачу участка в аренду инвестору.

Рассматривали разные варианты размещения аттракциона. Один из них предполагал его оборудование на набережной Волги.

Интересно, что до середины 2016 года в парке Гагарина много лет действовало старое колесо обозрения. Однако его техническое состояние признали несоответствующим требованиям, и продление его эксплуатации посчитали невозможным. В связи с этим аттракцион обещали полностью демонтировать и утилизировать. В июле с него сняли все кабинки и оставили обод «облысевшим». В таком виде оно находится и сейчас.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вадим
    26 янв 2017 в 19:02

    свежо придание (уже в 3ий раз с колесом), а верится с трудом!!!

    Terminator
    26 янв 2017 в 21:36

    Конечно, мы вам верим))))

    Гость
    26 янв 2017 в 19:12

    Смешно. В 2010 уже было самое большое. Гости Самары говорили круто. Потом разобрали. Стыдобище. Стадион то не решат разбирать перед самым пуском?