18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области фирмы оштрафовали на 640 тысяч рублей за отсутствие табличек о запрете курения

Поделиться

В 2016 году должностных и юридических лиц Самарской области оштрафовали почти на 1,5 миллиона рублей за нарушение антитабачного закона. Всего к административной ответственности привлекли 149 представителей этой категории, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Например, за нарушение запрета на курение на рабочих местах и в помещениях сотрудники ведомства оштрафовали 44 гражданина на 22 тысячи рублей. 39 фирмам придется заплатить 640 тысяч рублей за отсутствие табличек о запрете употребления табака на зданиях, въездах и проходах. Одного гражданина оштрафовали за курение на детской площадке.

При этом в минувшем году сотрудники Роспотребнадзора проверили 384 киоска розничной продажи табака. Из них в 141-й точке выявили нарушения. В частности, в ларьках торговали сигаретами на расстоянии менее ста метров от образовательных учреждений, сбывали товар несовершеннолетним и не размещали знаки о запрете курения.

Также работники киосков открыто выкладывали и демонстрировали табачные изделия покупателям, «смолили» на рабочих местах или в зоне продажи и не размещали прайс-лист с перечнем продукции, уточнили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что сотрудники полиции в 2016 году поймали в Самарской области более 10 тысяч нарушителей антитабачного закона. Их оштрафовали в общей сложности на 4,02 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2017 в 14:18

за ВЕСЬ год один человек только курил на детской площадке ????!и где ж они его нашли ?)),,,,да их десятки даже сотни можно было набрать за год , если кто-то свою работу делал !!

Гость
31 янв 2017 в 13:45

Слабо выступаете, господа! Можно было бы собрать в десятки раз больше - будь вы порасторопнее!