30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ФАС России считает рост тарифов на воду в Самаре обоснованным

Поделиться

Поделиться

Российская федеральная антимонопольная служба обжалует решение арбитражного суда Москвы, который признал рост тарифов на воду в Самаре незаконным.

Об этом сообщил руководитель самарского УФАС России Леонид Пак.

Напомним, после повышения в июле 2016 года тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в регионе вновь выросли 1 октября – на 1,54 и 2,07 рубля за кубометр соответственно. «Самарские коммунальные системы», которым еще несколько лет назад передали в аренду сети водоснабжения и водоотведения города, добились этого с помощью Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Представители компании пожаловались в ведомство. Они заявили, что не согласны с тарифами, которые установило для компании Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению руководства ООО «СКС», при расчете расходы компании были учтены не в полном объеме. В результате ФАС удовлетворила заявление и вынесла министерству представление с требованием скорректировать тарифы. Как сообщали ранее в министерстве, приказы антимонопольной службы частично удовлетворили. Чиновники включили в расчет некоторые не учтенные ранее расходы компании.

В итоге столичный арбитраж поддержал требования регионального минЖКХ. Среди причин в том числе называлось превышение предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Однако к снижению тарифов решение суда пока не привело.

Позже руководство компании-арендатора водопроводных сетей в Самаре прокомментировало ситуацию с повышением тарифов и связанным с этим судебным процессом.

– Долгие годы тарифы искусственно занижались. Сейчас, чтобы слаженная работы водоснабжения города не рухнула, ее необходимо финансово поддерживать. Увеличить тариф выше предельного индекса – размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги – невозможно. Если не повышать тариф, то на улицах постоянно будут случаться аварии, в домах чаще не будет воды. Кроме того, ее качество существенно понизится, – заявил директор «СКС» Владимир Бирюков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...