17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Жители Самары просят губернатора сохранить льготные безлимитные проезды по транспортной карте

Поделиться

Жители Самары предлагают сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте. Горожане изложили свои просьбы в петиции, которую планируют направить губернатору области Николаю Меркушкину. В настоящее время документ подписал 361 человек.

Напомним, первая волна недовольства, связанного с оплатой проезда в общественном транспорте, прошла в октябре прошлого года. Тогда стоимость билетов выросла с 23 до 25 рублей, а многие льготы оказались под угрозой. Дальнейшие ограничения для пользователей социальных проездов предусматривает постановление правительства Самарской области от 24 января 2017 года. Изменения должны вступить в силу с 1 февраля текущего года.

– Отмена безлимитных льготных проездных и повышение тарифов на проезд – это не повышение транспортного налога, страхового взноса или цены на бензин, это абсолютно антисоциальная мера, – подчеркивают авторы петиции. – Она нанесет ущерб тем, кто и так находится за чертой бедности и имеет доход, абсолютно не соответствующий реалиям современности.

В качестве альтернативы подобной экономии горожане предлагают сократить заработную плату руководящего состава департамента транспорта, оптимизировать закупки и иные расходы, говорится в петиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2017 в 14:35

Овцы просят вожака волчьей стаи не пускать волков в овчарню. Ну-Ну.

Тим-Тим
31 янв 2017 в 14:24

Комментарии? А что тут комментировать, как говориться " До бога высоко, до царя далеко......"? Вот и творят удельные князья, каждый в своей вотчине, что хотят......А потом докладывають - "Царь батюшка у нас всё лучше и лучше - прирост поголоья, повышение производительности, доходов, улучшение жизни и т.д..........

Шпак Нина
31 янв 2017 в 15:46

я согласна с петиций надо чиновникам понизить зарплаты и пусть ездят на общественном транспорте. Уже во всем одни ограничения для пенсионеров. Они что зря трудились и не заработали себе не только на хлеб. но хочется и зрелища. Кварплата все деньги из пенсии съедает.