21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре отремонтируют улицы Фрунзе, Венцека, Волжское и Красноглинское шоссе

Поделиться

Стали известны дороги, которые отремонтируют в Самарской области в 2017 году на средства федерального бюджета. В частности, в него вошли улицы столицы региона – Волжское и Красноглинское шоссе, а также Фрунзе и Венцека.

Как ранее писал 63.ru, Правительство РФ выделило Самарской области 1,8 млрд рублей на модернизацию улично-дорожной сети. Ремонт улиц Фрунзе и Венцека местные чиновники оценили в 190 млн рублей, Волжского и Красноглинское шоссе и трассы Самара – Волгоград – Новокуйбышевск – в 850 млн рублей.

Тольятти получит 800 млн рублей на восстановление 14 дорог протяженностью 22,6 км. Торги для поиска подрядчиков чиновники планируют провести в конце февраля – начале марта 2017 года.

Напомним, федеральные эксперты оценивают состояние дорог в Самарской области как удовлетворительное. Однако подавляющее большинство из них недостаточно прочны и могут выдерживать нагрузку менее 10 тонн. К тому же более 75% дорог – неровные, отмечали в Минтрансе РФ.

В плане проекта «Безопасные и качественные дороги», в который вошла Самарская область, говорится, что городские и областные власти должны организовать работы не только по ремонту проезжих частей, но и привести в порядок тротуары, а также организовать велосипедное движение. К тому же через каждые 500–800 метров пешеходных маршрутов необходимо оборудовать зоны отдыха.

При этом федеральный минтранс рекомендовал провести народное голосование «Выбери дороги для ремонта».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 фев 2017 в 18:12

    Олимпийская ремонта вааще не требует. Ну и окрестные улицы тоже...

    Гость
    2 фев 2017 в 17:02

    А Нововокзальную? Или считаем, что она норм? А Енисейскую?

    Fox
    3 фев 2017 в 02:39

    Итого 1 метр дороги у нас выходит за 37500 рублей... Браво... золотая дорога прям получается.