20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области под суд попал один из миноритарных акционеров «Тольяттиазота»

Поделиться

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из миноритарных акционеров крупнейшего производителя аммиака в России – завода «Тольяттиазот». 73-летнего владельца 0,00019% акций завода подозревают в рейдерском захвате предприятия. Как сообщает Генеральная прокуратура России, предположительно, мужчина разработал преступную схему по незаконному завладению имуществом предприятия.

Он лично, а также через привлеченных подконтрольных и введенных в заблуждение лиц планировал сменить руководство компании на основании решения якобы проведенного им нелигитимного общего собрания акционеров в ноябре 2015 года. Это собрание решило назначить новый совет директоров под его председательством, генерального директора завода. А действующую управляющую компанию отстранить от дел.

Следствие считает, что пожилой мужчина подделал пакет документов, направил его в Федеральную налоговую службу. На основании этого в Единый государственный реестр юридических лиц представители фискальных органов внесли изменения.

В декабре 2015 года, как полагает следствие, мужчина инсценировал еще одно внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот». На повестку дня вынесли вопрос о распределении прибыли организации, решение которого противоречило ранее принятому законным высшим органом управления общества.

По данным надзорного ведомства, он пытался подделать документы и оформить на себя и доверенную компанию право собственности на 4 процента акций предприятия и получить дивиденды на общую сумму 972 млн рублей.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд Тольятти для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
3 фев 2017 в 11:52

Чё то непонятно. Владеет Ноль целых ...н десятых процента акций, а хочет быть главным начальником и распределителем всех дивидендов. Поясните неграмотному

Гость
3 фев 2017 в 11:23

Хорошие дивиденты на 4% акций.

Michael
3 фев 2017 в 10:18

Не зря г. Махлай выкупил народные облигации Меркушкина.