12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области автомобилистка из-за метели застряла на трассе и ждала помощи 4,5 часа

Поделиться

Ночь на 3 февраля жительница села Севрюкаево Елена Горшенина запомнит надолго. Она могла замерзнуть в своей машине: из-за метели женщина застряла на дороге. Более 4,5 часов автоледи провела в снежном плену. Вызволить ее из беды удалось благодаря сплоченной работе единой диспетчерской службы Ставропольского района области, администрации села и спасателей Самарской области. Журналисты 63.ru побеседовали с Еленой и узнали подробности этой истории.

Мы не можем вам помочь – полтора часа автомобилистка прождала службу эвакуации впустую

Вечером 2 февраля менеджер по продажам Елена Горшенина поздно завершила рабочий день. Женщина выехала из Тольятти домой около 23:00.

– Я опытный водитель, за рулем уже 15 лет, – объясняет женщина. – Ни за что бы не поехала в ночь по дороге, которую не знаю. Но погода была хорошая, путь за свою жизнь изучила как мои пять пальцев. Поэтому смело отправилась домой, где меня ждал кот.

Как утверждает автомобилистка, на этом пути всегда исправно очищают дорогу и никогда еще не было проблем с проездом. Вот и в этот раз большая половина пути прошла как по маслу.

– Проблемы начались после поворота у поселка Сосновый Солонец. Местами на пути были сугробы, – вспоминает Елена Горшенина. – Но это обычное дело. Иногда наметает местами. Поэтому не обратила внимания. Просто выходила из машины, доставала лопату, прочищала себе путь и отправлялась дальше. Так дважды. Но в следующий раз увидела, что выбраться не смогу: впереди сплошной снег. И обратно уже было не выехать.

Елена Горшенина не стала паниковать: позвонила в частную службу поддержки автомобилей.

– В это время мой супруг намеревался вызвать оперативные службы, – объясняет Елена. – Однако я воспротивилась. Была уверена, что за мной уже выехали и вскоре придет помощь. Не хотелось тревожить все структуры сразу.

В надежде на прибывающую помощь Елена Горшенина потеряла полтора часа. Ее легкий наряд и короткая шубка греть перестали. Она достала из багажника запасной плед, попыталась утеплить поясницу. В этот момент ей позвонили из службы эвакуации.

– Мы не можем вам помочь, в настоящее время у нас нет технической возможности это сделать, – сообщили сотрудники службы эвакуации.

На часах стрелки показывали второй час ночи. Больше ждать помощи было неоткуда.

Дежурная всю ночь поддерживала заложницу метели и ее родных

Тревожный звонок в единую дежурно-диспетчерскую службу Ставропольского района поступил в 1:35.

Трубку сняла дежурная Людмила Можарова. Женщина аккуратно внесла в сводку информацию о том, что женщина застряла на трассе на автомобиле Volkswagen Polo. Сотрудница службы не просто отреагировала на призыв о помощи, но и оперативно организовала эвакуацию транспорта. Первая техника выехала уже в 1:37.

– Как опытный сотрудник, Людмила отлично справилась с ситуацией, – рассказывает начальник ЕДДС Ставропольского района Александр Солодилов. – На место происшествия она вызвала сотрудников поисково-спасательной службы области, агентства по содержанию автомобильных дорог и оповестила главу района о ситуации.

Все время, пока до места добиралась техника, Людмила была на связи с Еленой Горшениной, а также с ее гражданским супругом.

– Дежурная всю ночь поддерживала мою жену, которая оказалась в этом снежном плену, и держала меня в курсе всех событий, о передвижении спасателей, – рассказывает Алексей Ершов. – Благодаря этому удавалось сохранять спокойствие и здравомыслие.

На место происшествия добрались тракторист, которого разбудили представители сельской администрации и спасатели. Они, к слову, также поддерживали автомобилистку по телефону, справляясь о ее самочувствии и ресурсах топлива, которые были в ее распоряжении.

– Почувствовала облегчение, когда увидела технику, – вспоминает Елена Горшенина. – Трактор поехал впереди, очищая путь, я следом. Было уже практически утро и безумно хотела домой. Было обидно из-за потерянного времени, когда я ждала частную службу. Но никаких злых чувств. Даже по поводу очистки дорог ничего плохого не могу сказать. Я знаю этот участок. Обычно там всегда проходит дорожная техника. Но он так неудобно расположен географически, что его быстро заметает. Возможно, спасет лишь лесополоса или ограждение.

По пути домой Елена испытывала огромное чувство благодарности ко всем, кто ей помогал в эту злополучную ночь.

– Я убедилась на личном опыте, что есть еще добрые, ответственные, отзывчивые люди в Самарской области, – отмечает она. – Очень надеюсь, что им тоже в жизни повезет с хорошими людьми, как и мне с ними.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2017 в 19:06

Я как-то слетел с трассы самара - ульяновск. очень удачно правда слетел - снега много было(чистят же хорошо), почти ничего не поломал. Частникам звонить бесполезно, дорожники, чистящие трассу серьёзной техникой почему-то возят с собой тросы длиной 3 метра(мимо 3е или 4ро таких проехало)... т.е. мозгов у них нет вообще - они каждый день видят таких слетевших и никому не пришло в голову, что на этом можно немного подработать. Грузовики не останавливаются, - полагаю у них с тросами та же картина.
Позвонил в МЧС сказал, что бензина у меня часа на три, дальше вы точно понадобитесь как спасатели... Приехал пожарный урал. Очень быстро. Полагаю из Нового Буяна. Вытащили меня, пока я крутился вокруг - колесо поменять успели... (!) деньги брать отказались, просили диспетчеру подтвердить - что "вытащили, а не за пивом гоняли" . Диспетчеру тоже предлагал после благодарность. Отказались.
Очень приятно вспомнить хороших людей. Пожарных теперь уважаю :))))

Гость
3 фев 2017 в 19:44

жаль нет названия "частной службы поддержки автомобилей". хотелось бы знать, куда НЕ НАДО обращаться.

Чебурашка
3 фев 2017 в 19:07

Поэтому смело отправилась домой, где меня ждал кот.

– В это время мой супруг намеревался вызвать оперативные службы, – объясняет Елена.

Кот то дома ждал..а вот где этот шатался в 23.30?????