17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Мою пенсию – депутатам»: в Самаре прошел митинг против отмены выплат работающим пенсионерам

В субботу, 4 февраля, в Самаре на площади у Дворца спорта авиационного завода состоялся митинг пенсионеров областной столицы. Участники мероприятия высказались...

Поделиться

В субботу, 4 февраля, в Самаре на площади у Дворца спорта авиационного завода состоялся митинг пенсионеров областной столицы. Участники мероприятия высказались против отмены ежемесячных выплат работающим пенсионерам в Самарской области.

 

Также они протестовали против установления лимита по поездкам по социальной карте. С 1 февраля по ней можно совершить лишь 50 поездок.

На митинг, согласованный с городскими властями, собралось несколько сотен человек.

В руках они держали плакаты со своими требованиями.

Здесь митингующие горожане организовали сбор подписей за возвращение безлимитных поездок по социальным картам.

Участники пикета сообщили, что следующий митинг они  планируют провести 18 февраля. По итогам сегодняшнего мероприятия они приняли резолюцию, которую направят областным и городским властям.

Напомним, что меры, против которых высказались участники митинга, стали неприятным сюрпризом для всех жителей Самарской области.

Причиной, которая побудила областные власти принять столь не популярные меры, стала необходимость экономии средств губернского бюджета. в 2017 году правительство Самарской области планирует сэкономить на управленческих расходах 2,8 миллиарда рублей. В первую очередь будут уменьшать зарплаты чиновников и ликвидируют несколько бюджетных учреждений, которые дублируют функции министерств. Также правительство уже начало сокращать административный автопарк.

В 63-м регионе льготным категориям граждан, которые получают доход более 19 500 рублей в месяц, на время «заморозят» дополнительные пособия. Соответствующие поправки внесли в законы о социальной поддержке разных категорий граждан на очередном пленарном заседании Самарской губернской думы. Соцподдержка станет более адресной: деньги будут перечислять тем, кто крайне в них нуждается.

Вместе с тем жители региона не теряют надежды вернуть часть льгот и обратились к губернатору области с петицией, в которой просят Николая Меркушкина сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2017 в 15:45

жаль ,что не все знали о митинге, предлагаю провести у белого дома

Michael
4 фев 2017 в 16:49

" Заморозить" выплату государственных и муниципальных пенсий чиновникам до 19500 рублей. Все равно толку от них нет, раз довели страну до такого состояния!

Гость
4 фев 2017 в 16:02

Ну почему опять "просят"??? Кто это сочиняет? Просят милостыню. Здесь уместнее слово "требуют".