19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Инспекторы нацпарка «Самарская Лука» изъяли у браконьеров и уничтожили 58 орудий лова

Поделиться

В минувшем году самым распространенным нарушением на территории национального парка «Самарская Лука» стала незаконная рыбалка с использованием браконьерских орудий лова. Сотрудники заповедника изъяли и уничтожили 36 сетей, четыре вентяря, 18 самоловов.

Об этом стало известно во время ежегодного совещания государственных инспекторов по охране территории парка.

В минувшем году в нацпарке зарегистрировали 424 нарушения режима национального парка, составили 399 протоколов, возбуждено два уголовных дела.

В целом инспекторы наложили штрафы на сумму 1 632 000 рублей, из них взыскано 660 000 рублей.

В текущем году сотрудникам нацпарка предстоит усилить контроль за несогласованной деятельностью природопользователей, которые копают ямы, траншеи, прокладывают линии электропередач. Наносят вред окружающей среде и незаконные джип-туры, снегоходчики. Они нарушают заповедный режим: уничтожают уникальные степные участки на склонах гор, распугивают животных, что может привести их к гибели, особенно в зимний период.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2017 в 14:40

    насчёт отелей - этого тоже не надо, заповедная зона всё-таки. тур.базы вдоль Волги есть - цены, правда. завышены и мест в сезон немного, но пробиться можно. если хотите снять домик на лето - начинайте интересоваться с конца апреля

    Гость
    6 фев 2017 в 12:28

    Национальный Парк по прежнему принадлежит чиновникам а не организованным туристам. Нет отелей, туристических баз. Нет программы детского оздоровительного отдыха в Национальном парке. Национальный парк поделили чиновники между собой и по спецразрешениям везут туда своих дружков со смазливыми проститутками.

    местный
    6 фев 2017 в 15:27

    В одном сотрудники нац парка правы, по поводу копания ям, траншей под кабель, постройку возможных сооружений. Но как можно запрещать туристам путешевствовать по парку на квадроциклах, снегоходах, возможно и на лошадях, велосипедах и так.далее. Складывается впечатление, что сотрудники волнуются не за жавотных и окружающую среду, а за тем чтоб поменьше в парке простого люда было, вдруг какой нибудь чиновник там охотится или рыбачит, а ему всю дичь распугали эдакие туристы на технике.