19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Инспекторы нацпарка «Самарская Лука» изъяли у браконьеров и уничтожили 58 орудий лова

Поделиться

В минувшем году самым распространенным нарушением на территории национального парка «Самарская Лука» стала незаконная рыбалка с использованием браконьерских орудий лова. Сотрудники заповедника изъяли и уничтожили 36 сетей, четыре вентяря, 18 самоловов.

Об этом стало известно во время ежегодного совещания государственных инспекторов по охране территории парка.

В минувшем году в нацпарке зарегистрировали 424 нарушения режима национального парка, составили 399 протоколов, возбуждено два уголовных дела.

В целом инспекторы наложили штрафы на сумму 1 632 000 рублей, из них взыскано 660 000 рублей.

В текущем году сотрудникам нацпарка предстоит усилить контроль за несогласованной деятельностью природопользователей, которые копают ямы, траншеи, прокладывают линии электропередач. Наносят вред окружающей среде и незаконные джип-туры, снегоходчики. Они нарушают заповедный режим: уничтожают уникальные степные участки на склонах гор, распугивают животных, что может привести их к гибели, особенно в зимний период.