В самарских школах закрыли 158 классов из-за эпидемии гонконгского гриппа

Поделиться

В Самаре за неделю гриппом и ОРВИ заболели 8051 жителей. В целом по региону к медикам обратились 18284 человек.

По словам представителей регионального управления Роспотребнадзора, за неделю заболеваемость снизилась на 1,5%. Однако эпидемический порог все еще превышен: в Самаре – на 0,43%, в регионе – на 33,5%.

При этом специалисты уточнили данные по возрастным группам. Так, превышение недельных эпидемических порогов по области и по Самаре наблюдается у граждан 15 лет и старше – на 22,3% и на 20,2% соответственно. В возрастной группе 3-6 лет и 7-14 лет заболеваемость превышает эпидпорог на 9,4% и 47%. Но это в целом по области.

В лаборатории выяснили, что чаще всего люди обращаются к медикам с симптомами гриппа. Из общего числа заболевших это 81,2%. При этом у заболевших чаще всего диагностируют вирусы гриппа типа А (H3N2), который более известен как гонконгский.

В связи с высоким уровнем заболеваемости на карантин закрыли пять школ и один детский сад. Частично приостановили учебу 158 классов в 31 школе и 16 группах 14 дошкольных учреждений.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают жителям, что нужно соблюдать меры профилактики гриппа ОРВИ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2017 в 12:35

    Фарм компаниям опять денег мало? Решили запустить грип или достаточно пустить слух об этом и вперед денюжку снимать)

    Гость
    9 фев 2017 в 12:12

    Как в чем? Видимо, от вакцин, которыми колят народ - не полезнее обычного физ.раствора, а денег на их закупку выделено ООООчень много.
    Весной во всеуслышание объявят: со след.года прививаться ВСЕМ принудительно, т.к. в этом мало народу прошло эту (бес)ПОЛЕЗНУЮ процедуру: соответственно, на следующий год необходимо будет выделить еще больше денег на закупку вакцины, чтобы уже "защитить" 99% населения

    Terminator
    9 фев 2017 в 11:50

    Чего то я не понял, директивы поменялись? Прошлые годы гриппа не было, только орви, а в этом все наоборот. В чем подвох?