1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области хотят построить четыре новых дворца спорта

Поделиться

Инвесторы намерены построить в Самаре социальные объекты. В частности, на территории региона планируют возвести четыре новых ледовых дворца спорта. Об этом на расширенном заседании по вопросам строительства заявил губернатор Николай Меркушкин.

Поделиться

По его словам, проекты реализуют в рамках государственно-частного партнерства. Среди них – строительство нового дворца спорта на улице Молодогвардейской. Деньги в строительство вложит одна из федеральных компаний по добыче нефти.

Как заявил глава региона, на строительство объекта уйдет два года. Основная арена будет рассчитана на пять тысяч зрителей. Также во дворце обустроят тренировочную ледовую площадку, четыре дорожки для керлинга, универсальные спортивные и баскетбольные залы, комментаторские кабины и пресс-центр, хореографический и тренажерный залы, зал для проведения тренировок и спортивных игр для волейболистов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В спорткомплексе хотят проводить культурно-зрелищные мероприятия. Проектировщики представили два варианта установки сцены. Один из них предусматривает минимальное использование зрительных рядов. Сцену расположат таким образом, чтобы партер мог выполнять функцию танцпола.

Второй вариант предполагает максимальное использование зрительских мест и возможностей партера. При установке дополнительных трибун-блитчеров (складывающиеся трибуны. – Прим. 63.ru) дворец спорта будет способен вместить более 5000 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...