19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В национальный парк «Самарская Лука» вернулись волки

Поделиться

Инспекторам национального парка «Самарская Лука» удалось наблюдать редкую за последнее десятилетие картину. Семья волков гнала лося. 

Как отмечают представители нацпарка, по данным учетов, начиная с 2005 года на «Самарской Луке» не наблюдалось ни одной постоянно живущей семьи волков. Единичные заходы отдельных особей были.

Но в целом плотность заселения волками территории «Самарской Луки» составляла в последнее десятилетие 0,001 на один гектар. Фактически эти животные исчезли с территории нацпарка.

Инспекторы полагают, что одной из причин возвращения волков стало то, что туристы стали более тщательно соблюдать правила. В частности, снегоходчики стараются не заезжать за определенные маршруты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2017 в 14:14

откуда вернулись? может, у друга в Тамбове гостили?

Гость
11 фев 2017 в 16:11

Откуда они вернулись?

Гость
11 фев 2017 в 12:57

Просто инспектора не туда смотрели))). Волки всегда были в нац парке