19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Тольятти стартовала международная гонка на собачьих упряжках

Поделиться

В субботу, 11 февраля, в Тольятти состоялось открытие фестиваля ездового спорта «Волга Квест». Гонки на собачьих упряжках продлятся до 18 февраля.

В состязаниях принимают участие представители различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Протяженность трассы соревнования для упряжек из 12 собак составит 520 километров. Она пройдет через три региона: Самарскую, Ульяновскую области и Республику Татарстан.

Программа гонки «Волга Квест – 2017» включает в себя две дистанции: одна начинается со старта в городе Тольятти и является этапной частью гонки на 230 километров. Здесь гонщик и его упряжка проходят определенное количество километров трассы и останавливаются на ночевку, чтобы утром с новыми силами выйти на маршрут. Дневные переходы этапной части гонки составляют от 60 до 110 километров в день. Эта часть проходит по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Жигулевским горам.

Вторая дистанционная часть гонки – 290 километров, где гонщик уходит на трассу с собачьей упряжкой в автономное путешествие, оставаясь один на один с природой и ее погодными явлениями. Гонщик должен самостоятельно обеспечить себя и упряжку всем самым необходимым, разобраться в изменениях погоды, силе ветра, пройти дистанцию без потерь в своей команде. Эта часть проходит по ледовой акватории рек Уса и Волга.

Полный маршрут трассы гонки в 2017 году: Тольятти – Сосновый солонец – Ширяево – база отдыха «Услада» – Русская Бектяшка – Ульяновск – база отдыха «Русский берег» – Болгар. На всем протяжении маршрута участникам обеспечат безопасность. Сопровождать гонку будут специалисты на снегоходах и транспортные караваны. Кроме того, на «Волга Квесте» будут трудиться волонтеры со всех уголков России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 фев 2017 в 21:10

А где интересно, можно узнать состав участников?

Гость
12 фев 2017 в 11:53

В Самаре надо развивать конный верховой транспорт. На дачу удобно ездить. Московское шоссе и в этом году опять не откроют, а кони пройдут.

Гость
12 фев 2017 в 07:06

А про лыжню России вчера проходившую, даже строчки не написали!