23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Глава региона: самарский цирк после реконструкции должны сдать к июню 2018 года

Поделиться

Проект реконструкции самарского цирка в настоящий момент проходит государственную экспертизу. Перед областными властями стоит задача сдать этот объект к июню 2018 года – к началу чемпионата мира по футболу. Об этом во время интервью самарским тележурналистам сообщил глава Самарской области Николай Меркушкин.

Он добавил, что в ближайшее время в Самаре начнутся работы по демонтажу дворца спорта на улице Молодогвардейской. После сноса действующего объекта здесь возведут современный ледовый дворец на 5000 мест с основной и тренировочной площадками и площадкой для керлинга. Также в спорткомплексе обустроят универсальный баскетбольный зал.

Во дворце спорта можно будет проводить и массовые неспортивные мероприятия.

Напомним, что к строительству объекта привлекают средства инвестора. Одна из местных нефтегазовых компаний пожертвовала на эти цели 199 млн рублей. Общую стоимость строительства дворца спорта чиновники пока не озвучивают.

Стоит отметить, что к ЧМ-2018 в Самаре преобразится еще несколько знаковых объектов на улице Молодогвардейской. 63.ru публиковал видео, как будет выглядеть цирк после реконструкции. С дворцом спорта его свяжут навесные пешеходные переходы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Разрушитель Пирамид.
15 фев 2017 в 16:43

Более страшного вида Дворца Спорта и представить нельзя!
Какие колоны или столбы?Там постоянно ветер со всех сторон дует!!!
Летом-ПЫЛИЩА,а зимой-СНЕГ!
Надо закрытый фасад делать!
Какие это *архитекторы* трижды такой *проект*делали?Какое образование-такие и проекты????!!!ТОЧНО!
Проект ужасный!
Как и *СТЕНА Плача* у *Вечного Огня*.
Раньше там дети,молодежь гуляли,а теперь там-ТИШИНА!
и так везде,где была *РЕКОНСТРУКЦИЯ*!!!

15 фев 2017 в 16:39

Господин Пришлый губернатор, вам не стыдно???!!! Вы привели пример про 86-и летнего пенсионера, который не встаёт, а его соцкарта засветиласть 1000 раз???!!! На основании этого вы решили сократить поездки до минимума, вместо того, что бы привлечь к уголовной ответственности виновных???!!! Почему за преступников должны страдать и отвечать пенсионеры???!!!

Гость
15 фев 2017 в 15:17

Где деньги Зин?©
Проект на проекте, и проектом погоняют.
Из того, что начато и построено при губернаторе, можно вспомнить только памятную стену героев, на Площади Славы, и реконструкцию резиденции на Первой просеке.
Кировский мост вроде эксплуатируют, но ростехнадзор против, говорит не безопасно.
А вот то, что начали, запроектировали или начали проектировать не поддается исчислению! Каждый день новый проект, то фонтан, то дворец! И ведь кто-то создает эти макеты и ролики для демонстрации будущих чудес, не за просто так! А следом новость об экономии на чем нибудь, может проще не анонсировать бредовые идеи, а сосредоточиться на том что начато???