4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В 2017 году в распоряжении отдела ГИБДД по Самаре поступит новое оборудование. Речь идет о мобильных приборах автоматической фиксации нарушений правил парковки. Об этом в четверг, 16 февраля, во время онлайн-конференции на 63.ru сообщил руководитель ведомства Андрей Карпочев.

– Эти приборы будут устанавливать на автомобили Госавтоинспекции. Они в автоматическом режиме будут фиксировать нарушения правил парковки на улицах и дворах, по которым будут проезжать машины. Впоследствии владелец транспортного средства получит так называемое «письмо счастья» с постановлением о наложении штрафа, – сообщил Андрей Карпочев.

Напомним, что в 2017 году в Самарской области планируют установить и стационарные камеры для регистрации нарушений Правил дорожного движения. Устройства установят на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети региона. Также ими снабдят 16 железнодорожных переездов.

В Самаре камеры устанавливают на наиболее оживленных перекрестках. Они фиксируют такие нарушения, как проезд на красный, движение по обочине, выезд на полосу встречного движения и на трамвайные пути (там, где это запрещено), невыполнение требований по остановке перед стоп-линией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!