30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. Основанием для этого стали результаты прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что чиновники заплатили 1,39 млн рублей за складирование снега на полигон, надобности в котором не было. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Согласно результатам проверки, в ноябре 2016 года муниципальное предприятие заключило договор с субподрядчиком на прием и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8,7 млн рублей. При этом в распоряжении МП было шесть площадок для складирования снега вместимостью более 500 тысяч тонн.

На момент оформления договорных отношений с субподрядчиком сотрудники муниципального предприятия вывезли на эти полигоны чуть более шести тысяч тонн снежных масс. То есть возможности площадок на тот момент использовали только на 1,5%.

– При таких обстоятельствах отсутствовала объективная хозяйственная потребность и экономическая целесообразность в заключении договора со сторонней организацией. Тем не менее в течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тонн снега МП перечислило фирме 1,39 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

Портал 63.ru направил официальный запрос в мэрию Самары с просьбой прокомментировать ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!