6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Национальный арбитражный форум (National Arbitration Forum) вынес решение по жалобе корпорации Google на жителя Самары Виталия Попова. Поводом для разбирательства стал домен ɢoogle.com, который, как утверждает заявитель, самарец использует для распространения вредоносного программного обеспечения.

Согласно материалам форума, корпорация в своем иске указала сразу несколько претензий. В частности, ее представители отметили сходство названия домена ɢoogle.com с наименованием Google. Эту марку корпорация зарегистрировала в 2006 году. Виталий Попов же, согласно данным форума, разрешения на ее использование не получил. Домен ɢoogle.com он зарегистрировал в марте 2016 года.

При этом представители Google заявили, что самарец имеет отношение к распространению вредоносного программного обеспечения и выполнению фишинг-операций (вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей, в частности, логинам и паролям). В качестве доказательства работники корпорации привели тот факт, что сайт Виталия Попова был заблокирован антивирусным программным обеспечением.

Google потребовал передать компании домен ɢoogle.com. Члены Национального арбитражного форума жалобу удовлетворили, отметим, что доводы, представленные самарцем, их не убедили. В частности, они сочли неадекватными заявления отчетчика о том, что представители Google – лжецы.

– Ответчик утверждает, что заявитель действовал недобросовестно и участвовал в обратном захвате доменного имени путем инициирования этого спора. Однако если не считать это заявление, то ответчик не дает никаких дальнейших утверждений относительно обратного перехвата домена, – говорится в решении форума.

Сам Виталий Попов прокомментировал 63.ru, что его сайт к распространению вредоносного программного обеспечения отношения не имеет. По его словам, это подтверждают результаты проверки на различных профильных ресурсах.

Самарец утверждает, что подобной деятельностью занималась другая американская корпорация со схожим доменом. К тому же, по словам Виталия Попова, Google не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о том, что он распространяет компьютерные вирусы.

Также самарец остался недоволен самим ходом процесса. По его словам, он не получил ни одного документа, заверенного подписью представителей Google или Национального арбитражного форума.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!