20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

По факту смерти пятилетнего ребенка в больнице под Самарой возбудили уголовное дело

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти ребенка в больнице в Богатовском районе. По версии следствия, мальчику, которому поставили предварительный диагноз «ОРВИ», не оказали должную медицинскую помощь.

По факту смерти малыша возбудили уголовное дело. Основанием для этого стали материалы проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Богатовского района по заявлению отца малыша. Сотрудникам больницы вменяют неоказание помощи больному без уважительных причин, повлекшее смерть пациента. При этом данные о фигурантах дела правоохранители пока не уточняют.

По уточненным данным, мальчику было пять лет. Как сообщал ранее 63.ru прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин, мальчик сильно болел. По словам родителей, у него была высокая температура. Кроме того, тело ребенка покрылось пятнами. Это напугало родителей, и они вызвали скорую помощь. Мальчика доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

В Богатовской центральной районной больнице 63.ru сообщали, что пока не готовы комментировать данную ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 фев 2017 в 10:38

Говорите сразу обращаться? У меня дочка взрослая заболела, температура 38,9, вызвали скорую, увезли на Советскую армию, в инфекционную, с подозрением на грипп, а там отказались принимать, говорили" вот если бы вы дней пять болели, да температура все дни под сорок держалась, другое дело, а это всего второй день..." это только по телевизору хорошо говорят, что срочно к врачу нужно обращаться, а на деле, пока денег не дашь и смотреть не будут.

Гость
21 фев 2017 в 13:26

Ни в коем случае не пытаюсь защитить "людей в белых халатах", это отдельная тема для разговора, но в данном конкретном случае виновата сама мамашка. Ей три раза предлагали госпитализацию, она каждый раз отказывалась. Семья неблагополучная, если не ошибаюсь - многодетная, поэтому она раз за разом отказывалась, а когда стало совсем плохо - в панике начала обвинять врачей. К сожалению, с нее не взяли расписку об ответственности при отказе от госпитализации, в селе это как-то не практикуется, поэтому вот ее как раз нет возможности привлечь к ответственности, а жаль, малыша очень жалко...

Terminator
20 фев 2017 в 20:35

Целенаправленый развал бесплатной медицины правительством РФ. Только на платную у 95% населения денег нет.