12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре пройдет выставка авторского кружева и экспериментальной живописи

Поделиться

Во вторник, 28 февраля, в Самаре состоится открытие выставки «Переплетение» – совместного проекта двух художников – модельера Маргариты Бортниковой и живописца Любови Егоровой. Изящное текстильное кружево и экспериментальная живопись составят единую экспозицию, которую можно будет увидеть в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки.

Как отмечают организаторы, зрители смогут увидеть работы, которые не знают времени и границ. Это искусство, которое меняется внешне, но его суть для человека остается прежней: созидательное начало всего.

На открытии выставки, начало которого планируется в 19:00, состоится также показ коллекции авторского кружева ручной работы Маргариты Бортниковой. Также на площадке «переплетения» состоятся познавательные мероприятия. Так, в пятницу, 3 марта, здесь пройдет мастер-класс «Мой гардероб и кружево». Его будет вести ведущий – стилист-имиджмейкер, эксперт теле- и радиопрограмм, ведущая авторских тренингов о стиле и имидже, постоянная ведущая рубрики о моде и стиле в журнале «Free Тайм» Анастасия Камышева. А еще через неделю, 10 марта, в галерее пройдет открытая лекция доктора исторических наук Зои Кобозевой «Кружева на головку надень…» о моде барышень на рубеже XIX–XX веков.

Напомним, Маргарита Бортникова лауреат конкурса «Лучшая продукция», участник конкурсов профессиональных модельеров имени Ламановой, Estet Fashion Week (Москва), Harbin Fashion Week (Китай), фестивалей «Дни российской моды в Европе». Ее кружева выполнены по мотивам русских традиций, но переосмысленные на современный лад. Маргарита Бортникова использует в работе как традиционные элементы национального орнамента, так и абстрактные стилизации кружева.

Любовь Егорова – живописец, график, монументалист, член Союза художников России. Специально для выставки она создала работы в кубофутуристической стилистике в современном прочтении. На живописных картинах художницы запечатлены дома, являющиеся символом Самары. Ломаная перспектива подчеркивает масштаб и формы зданий, улиц. Яркие локальные цвета создают оптимистическое настроение, заставляют взглянуть на город через призму цвета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!