28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Коммунальные службы просят жителей Самары не бросать снег и лед в канализацию

Очистные сооружения города работают на пределе из-за паводка.

Поделиться

Поделиться

Коммунальные службы жалуются на увеличение нагрузки на канализационные сети и очистные сооружения города в связи с активным таянием снега. Ухудшают ситуацию недобросовестные граждане и организации. Речь идет о тех, кто сбрасывает лед и снег в канализационные колодцы.

– Мы просим жителей и ответственные организации принять меры по отводу талых вод в кюветы, дождеприемники, ливневую канализацию. Категорически воспрещается сбрасывать в канализационные колодцы лёд, снег и отводить в них талые воды, – отмечают представители «Самарских коммунальных систем».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, весной во время паводка среднесуточное поступление сточных вод на городские очистные канализационные сооружения (ГОКС) увеличивается на 180-270 тысяч кубометров в сутки. В текущем году ожидается паводок на уровне весны 2016 года или чуть выше.

При этом отсутствие ливневой канализации в старой части города и недостаточные мощности существующей системы приводят к резкому увеличению нагрузки на оборудование ГОКС. В результате количество засоров увеличивается в 3–4 раза. Чтобы избежать серьезных проблем, очистку стоков от крупного мусора работники проводят буквально вручную.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...