29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области запретили торговать спиртным во время массовых гуляний

Губернская дума решила ужесточить меры по борьбе с употреблением алкоголя.

Поделиться

Поделиться

В Самарской области внесли поправки в местный антиалкогольный закон. В частности, в регионе запретили продавать спиртное в местах массового скопления граждан. Решение приняли депутаты губдумы на пленарном заседании во вторник, 28 февраля.

Напомним, сейчас самарские торговцы не могут реализовать любое спиртное с 22:00 до 10:00 ежедневно. А по воскресеньям купить крепкие напитки самарцы не могут с 17:00.

В новом же законопроекте предложили еще больше расширить круг дней и мест, где продажа спиртного будет запрещена. Так, теперь продавцы и владельцы общепита не смогут продавать алкоголь в местах массового скопления граждан во время публичных мероприятий, таких как митинги, шествия, демонстрации и народные гулянья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Розничная продажа алкоголя запрещена теперь и в местах нахождения источников повышенной опасности. А вот что это за «места», определит правительство области. Кроме того, из закона исключат нормы о запрете продажи алкоголя в заведении общественного питания, где нет зала обслуживания. Депутаты сослались на то, что этот пункт дублирует федеральный закон.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...