29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Австралийский путешественник Чарльз Верб не смог поставить мировой рекорд на Жигулевском море

В Тольятти завершился чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 и Всероссийский фестиваль активного отдыха «Жигулевское море».

Поделиться

В Тольятти завершился чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 и Всероссийский фестиваль активного отдыха «Жигулевское море».

Поделиться

Поделиться

Главным событием спортивного праздника должен был стать мировой рекорд Гиннесса, заявленный австралийским путешественником и благотворителем Чарльзом Вербом. Мужчина должен был 24 часа двигаться по льду Жигулевского моря на специальных санях под парусом. Но рекорд не состоялся.

По словам одного из организаторов мероприятия Алексея Гончарова, в дни соревнований в Тольятти была сложная погода. Сначала спортсменов сопровождал штормовой ветер с порывами до 15 метров в секунду, а затем наступила оттепель и лед практически превратился в кашу. Лыжи вязли в мокром снегу, и из ботинок приходилось выливать воду. Пытаясь поставить рекорд, Верб поменял парус, однако все усилия были напрасными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из Тольятти австралиец уехал расстроенным.

Но несмотря на сюрпризы погоды, всю спортивную программу 186 спортсменов из 11 стран мира выполнили в полном объеме.

Поделиться

За шесть дней соревнований разыграли 45 комплектов медалей по зимнему виндсерфингу и крыльям, сноукайтингу (сноуборд и лыжи) и кайт-фристайлу. В основной дисциплине соревнований для кайтеров, курс-рейсе, провели 15 гонок. Финал завершился марафоном на 70 км.

Поделиться

Поделиться

Победителей в виндсерфинге определяли в трех дисциплинах: курс-рейсе, марафоне и STS (слалом короткий трек). На чемпионате мира установили и мировой рекорд по массовому старту сноускайтеров. 25 февраля на дистанцию одновременно вышли 254 спортсмена – любители и профессионалы.

Поделиться

Поделиться

В прошлом году участники фестиваля «Жигулевское море» поставили рекорд России – одновременно на лед вышли 176 кайтеров.

Поделиться

Яркой точкой главного события этой зимы стал Всероссийский фестиваль активного отдыха «Жигулевское море». За два дня фестиваля праздник зимы и ветра посетили семь тысяч человек.

Фото: Фото предоставлены организаторами соревнований

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...