10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Самарской области летом может появиться дачная сезонка для пенсионеров

Такую возможность сейчас изучают областные власти.

Поделиться

По итогам февраля менее 5% пользователей социальных транспортных карт превысили лимит в 50 поездок. Об этом стало известно во время совещания губернатора Самарской области Николая Меркушкина и министров социально-демографической политики Марины Антимоновой и финансов Сергея Кандеева.

Глава региона поручил руководителям ведомств в течение ближайшей недели изучить вопрос о том, как льготники будут ездить на дачи в предстоящий сезон.

– Здесь тоже нужно определиться, как перевозить пенсионеров: по социальной карте с учетом лимита или же выпустить специальную летнюю сезонку. Возможно, нужно внести изменения в схему движения городских маршрутов. И в этих вопросах нужно исключить все возможные схемы злоупотребления, – сказал Николай Меркушкин.

Лимит в 50 поездок по социальной транспортной карте в Самарской области ввели с 1 февраля. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Затем областные власти приняли решение увеличить число поездок до 60, но только в феврале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!