26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области дети из неблагополучной семьи попали в больницу с истощением и вшами

Молодая мама не смогла обеспечить малышам уют и чистоту в доме.

Поделиться

Прокуратура Безенчукского района во время очередного рейда по неблагополучным семьям обнаружила у молодой матери истощенных и кишащих паразитами семилетнего и годовалого детей. Во время проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что 29-летная жительница села Ольгино ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по их воспитанию.

В центре социальной помощи семье и детям эта семья состоит на учете с октября 2011 года. Родители постоянно распивают спиртные напитки. Детей неоднократно помещали в центр реабилитации и приют. За это время нерадивая мать не навещала их. С марта 2014 года женщина также состоит на учете у врача-нарколога. В последнее время в жилом помещении вместе с детьми постоянно находился и сожитель женщины, который болеет туберкулезом и уклоняется от лечения.

Медсестра, которая посещала семью каждую неделю, знала, что здесь ведут аморальный образ жизни. В квартире постоянно царили антисанитарные условия, у детей даже не было места для сна, их одежда всегда оставалась грязной, а сами дети голодными. Однако медик не известила об этом органы системы профилактики, а работники центра не решили вопрос о лишении родительских прав.

Бездействие должностных лиц центра и больницы привело к тому, что несовершеннолетние оказались в опасном положении. На момент госпитализации детей в больницу у малышей обнаружили педикулез и недостаток мышечной массы тела и телесные повреждения. В настоящее время возбудили уголовное дело в отношении матери за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей центра социальной помощи семье и детям и районной больницы внесли представления об устранении нарушений требований вышеозначенного законодательства, сообщает прокуратура Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2017 в 08:59

У нормальных матерей отбирают детей, если доход маленький, а у алкашек только если до таких вот крайностей дойдет!

Гость
14 мар 2017 в 09:41

Почему в нашей стране не делают принудительные аборты у алкашей и наркоманов?? Она с 2014 г состоит на учете у нарколога, какого *** ей вообще позволили рожать????

Гость
7 мар 2017 в 17:35

Меркушкин , дай ещё больше денег этим алкашам,не все ветеранские отобрал упенсионеров?кому платишь?