3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Самарцев приглашают задать вопросы по изменению социальных выплат в регионе

Прямая телефонная линия на эту тему состоится 9 марта.

Поделиться

Поделиться

В четверг, 9 марта, состоится прямая телефонная линия по вопросам изменений в области социальных выплат. На вопросы жителей региона ответят специалисты министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Речь будет идти о компенсации расходов на ЖКУ и транспорт для льготников, выплатах ветеранам труда и инвалидам.

Вопросы можно задавать с 11:00 до 13:00 по телефону 979-75-81, а также отправить на электронную почту press-center@sgpress.ru с пометкой «Прямая линия».

С жителями области будут беседовать:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • консультант управления реализации социальных гарантий граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Наталья Хохлова;
  • главный консультант управления организации социальных выплат министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Ольга Титова;
  • начальник территориального отдела Самарского округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Алла Рузанова.

Напомним, что изменения в процедуре выплаты вступили в силу в Самарской области с 1 февраля этого года. В их числе – отмена пособий для работающих пенсионеров, лимитирование поездок в общественном транспорте по льготным картам. Этот шаг областного правительства стал неприятным сюрпризом для всех жителей региона. В Самарской области в связи с этим прошло три митинга: двав Самаре, один – в Тольятти.

Причиной, которая побудила областные власти принять столь непопулярные меры, стала необходимость экономии средств губернского бюджета. В 2017 году правительство Самарской области планирует сэкономить на управленческих расходах 2,8 миллиарда рублей. В первую очередь будут уменьшать зарплаты чиновников и ликвидируют несколько бюджетных учреждений, которые дублируют функции министерств. Также правительство уже начало сокращать административный автопарк.

В 63-м регионе льготным категориям граждан, которые получают доход более 19 500 рублей в месяц, на время «заморозят» дополнительные пособия. Соответствующие поправки внесли в законы о социальной поддержке разных категорий граждан на очередном пленарном заседании Самарской губернской думы. Соцподдержка станет более адресной: деньги будут перечислять тем, кто крайне в них нуждается.

Вместе с тем жители региона не теряют надежды вернуть часть льгот и обратились к губернатору области с петицией, в которой просят Николая Меркушкина сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...