26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Тольятти прошел митинг коммунистов против повышения тарифов на ЖКХ

К парку Победы пришли около 700 человек.

Поделиться

В Тольятти в субботу, 11 марта, в парке Победы региональное отделение компартии России провело митинг. Мероприятие было согласовано с мэрией города.

По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 700 человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 20 полицейских.

Этот митинг стал вторым по счету за последнее время. 4 марта представители КПРФ провели акцию на Центральной площади автограда. По данным организаторов, приняли участие около 1 000 человек. Основные требования тольяттинцев – отмена повышения тарифов на ЖКХ и некоторых «антисоциальных» решений правительства Самарской области.

Напомним, что Тольятти перенял эстафету по митингам у Самары. В областной столице 4 и 18 февраля состоялись две акции протеста около дворца спорта легкой атлетики на улице Физкультурной.

Участники мероприятия высказались против отмены ежемесячных выплат работающим пенсионерам в Самарской области. Также они протестовали против установления лимита по поездкам по социальной карте.

Напомним, что меры, против которых высказались участники митингов в Самаре и Тольятти, стали неприятным сюрпризом для всех жителей Самарской области.

Причиной, которая побудила областные власти принять столь непопулярные решения, стала необходимость экономии средств губернского бюджета. в 2017 году правительство Самарской области планирует сэкономить на управленческих расходах 2,8 миллиарда рублей. В первую очередь будут уменьшать зарплаты чиновников и ликвидируют несколько бюджетных учреждений, которые дублируют функции министерств. Также правительство уже начало сокращать административный автопарк.

В 63-ем регионе льготным категориям граждан, которые получают доход более 19 500 рублей в месяц, на время заморозят дополнительные пособия. Соответствующие поправки внесли в законы о социальной поддержке разных категорий граждан на очередном пленарном заседании Самарской губернской думы. Соцподдержка станет более адресной: деньги будут перечислять тем, кто крайне в них нуждается.

Вместе с тем жители региона не теряют надежды вернуть часть льгот и обратились к губернатору области с петицией, в которой просят Николая Меркушкина сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.

В Самаре очередной митинг за возврат льгот пенсионерам состоится 19 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 мар 2017 в 20:42

А почему митинг провели по-тихому.Это 700 чел.пришли с близко находящихся домов,а если была бы какая-нибудь информация то пришли 7тыс. и более народу.Какое имеет право Самарская губернская дума отменять федеральные законы и нарушать конституцию России.

Гость
12 мар 2017 в 08:08

Против ежедневного роста цен везде и на все почему то никто не выходит

Гость
11 мар 2017 в 22:36

Почему так мало информации о предстоящих митингах? Народу было бы гораздо больше! Очень много недовольных! "Информация поставлена у нас хорошо" - это не про нас? Все новости постфактум. Это плохо.